Comment se préparer un Bowl salé, sain, rapide et efficace ?

Bowl au vermicelle de riz

 

Voici une petite recette délicieuse et très facile à réaliser, même pour les novices en cuisine. L'effet est garanti !

 

Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

- de la salade verte

- 1 carotte

- 2 ou 3 champignons suivant la taille

- 1 avocat

- 125 g de vermicelle de riz

- 2 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre de riz, 1 càc de sucre roux

- 2 bols

 

Réalisation :

Éplucher, couper la carotte et les champignons en lamelles.

Les faire à la vapeur (ou au vitaliseur de Marion pour celles et ceux qui ont la chance d'en avoir un, si vous ne connaissez pas, on en parlera bientôt pour vous).

Laver la salade, la couper en lamelles.

Éplucher et couper l'avocat en lamelles également.

Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparer la sauce en délayant le sucre avec la sauce soja, puis ajouter le vinaigre. Vous pouvez bien entendu agrémenter comme vous le souhaitez.

 

Pour le montage, disposer les lamelles de salade au fond du bol.

Ajouter la moitié des légumes cuits et crus, et recouvrir par le vermicelle de riz.

Pour un effet garanti, vous pouvez retourner le bol sur une assiette, ajouter la sauce.

 

Bon appétit !

 




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Commentaires: 1
  • #1

    Les beaux parents (mercredi, 08 mars 2017 17:30)

    étant ouverts à toutes les nouveautés, on va essayer... ça a l'air sympa