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En manque d'inspiration pour l'apéro du week-end ?

Le Cake salé aux Légumes de Saison

 

Tout le monde s'accorde à dire que l'apéro du week-end, c'est sacré !

 

 

En naturopathie, le but n'est pas d'avoir recours à une hygiène des vies des plus strictes, mais bien de trouver le meilleur équilibre tout en profitant des moments de convivialité en toute quiétude.

 

 

Ce petit cake salé va vous donner une alternative aux chips et cacahuètes que nous connaissons (un peu trop) ...

 

 

 


Ingrédients

Pour la recette de base :

- 150 g de farines - 95g de farine de maïs, 40g de farine d'épeautre, 15g de farine de châtaigne - par exemple

Pourquoi ? un mélange de farines vous donnera un résultat des plus gustatifs.

- 1/2 paquet de levure chimique

épices : 4 épices, gingembre, coriandre, cumin

- 3 œufs

- 6 cl d'huile d'olive

- 1 yaourt de brebis ou chèvre

- 2 carottes râpées + 50g de céleri râpé + 1 oignon

- noix ou noisettes concassées (optionnel)

- graines de chia et/ou sésame

 

Le conseil du naturopathe :

Ne pas hésiter à adapter les légumes par des légumes de saison, par exemple, une betterave râpée en hiver, de la courgette râpée en été.

 

 

Préparation

Mélanger les farines avec la levure et les épices.

N'hésitez pas à ajouter les épices et aromates que vous préférez !

 

Ajouter les 3 œufs battus

Ajouter les légumes préalablement râpés ou hachés

Ajouter les noix et/ou noisettes si vous désirez en mettre dans votre cake

Ajouter l'huile et le yaourt

Bien mélanger à chaque fois entre chaque ingrédient

 

Verser la préparation dans le moule, parsemez les graines.

 

Au four chaud à 180° pendant environ 30 min


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Commentaires: 1
  • #1

    Rolande (dimanche, 19 mars 2017 15:52)

    je vais l'essayer prochainement