1/12: La cannelle Ceylan (écorce)

La première des 12 huiles essentielles que je vais vous présenter, que j'estime indispensable dans votre aromathèque.
Son nom latin: Cinnamomum Verum ou Cinnamomum Zeylanicum
Ses propriétés:
- Antibactérienne puissante à large spectre: comme beaucoup d'huile essentielles, mais celle ci spécifiquement à la sphère digestive.
- Anti-fermentaire
- Antifongique, antiparasitaire.
- Tonique et stimulante générale (Mental, physique, sexuel)
- Fluidifiante du sang
Indications:
Infections de tous types :
- Respiratoires
- Urinaires et gynécologiques (cystites, utérites, vaginites leucorrhéiques)
- Buccales et cutanées (bactérie, gale, mycoses, teigne...)
- Infections et fièvres tropicales parasitaires, virales et bactériennes
Infections gastro-intestinales, diarrhées, typhus, dysenteries
Parasitoses : amibes, ascaris, oxyures...
Règles absentes ou insuffisantes
Thromboses
Verrues
Répulsif insectes et acariens
Mon conseil urgence:
En cas de gastro-entérite, diluer 2 gouttes d'huile essentielle de cannelle de Ceylan (écorce) dans une cuillère à café d'huile végétale de votre choix, 4
fois par jour.En cas d'infection alimentaire grave, la même chose toute les heures.
Ces conseils ne remplacent en aucuns cas une consultation médicale.
Écrire commentaire