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Astuce pour limiter sa consommation en sel : Réaliser son "bouillon cube" maison

Pourquoi ?

 

De nos jours, il est de plus en plus difficile de contrôler l'apport en sel contenu dans tous les aliments que nous consommons au quotidien et notamment, dans les produits transformés.

Comme vous le savez très certainement, les bouillons cube que nous utilisons en cuisine sont très (trop) riches en sel et faibles en goût.

Avoir recours à sa propre préparation, permet de contrôler la teneur en sel de votre plat, mais surtout d'y apporter beaucoup de goût ! et cela ne vous prendra que quelques minutes !

2 cuillères à café équivalent à un cube du commerce.

 

Comment ?

 

Liste des ingrédients de base nécessaires :

2 carottes

2 oignons

2 branches de céleri

1 bouquet de persil

1 bouquet de ciboulette

des branches de thym, romarin, estragon ...

2 càs d'huile d'olive

2 càs de gros sel

1 robot hachant finement

1 bocal en verre

 

Vous pouvez y ajouter les herbes et aromates que vous appréciez pour encore plus de goût ! L'occasion pour vous d'en planter dans votre jardin au printemps !

Vous me direz, mais il faut tout de même ajouter du sel ?! effectivement, il s'agit du conservateur, et sa présence sera bien inférieure à ce que peut contenir un cube du commerce ...

 

Éplucher les carottes et oignons, laver tous les autres ingrédients.

Les hacher tous ensemble aussi finement que possible (nous avons utilisé un babycook par exemple).

Mettre la préparation dans un bocal en verre de préférence, y ajouter le sel et l'huile.

Vous pourrez conserver la préparation au frigo un bon moment.

 




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