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J'ai testé pour vous : le cake vapeur à la courgette

Peut-être connaissez vous déjà le magazine Naturelles, dédié au bien-être et axé sur la naturopathie ?

 

Le numéro 05 contenait 40 recettes (rien que ça !) et on a testé le cake à la courgette cuit à la vapeur (des courgettes, en veux-tu, en voilà, c'est de saison ...).

 

C'est un très chouette magazine, avec beaucoup de conseils, n'hésitez pas à vous le procurer !

 

Voici la recette telle qu'elle est indiquée dans le magazine :

 

- 200 g de farine d'épeautre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 125ml de lait d'amande

- 4 cs d'huile d'olive

- 2 courgettes

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de muscade

 

Nous avons pris quelques libertés en fonction des ingrédients présents dans les placards ... nous avons utilisé un mélange de farine de blé classique et de maïs bio, utilisé du lait de riz et du piment de Cayenne, de la coriandre et du gingembre pour relever le tout.

Nous avons aussi directement ajouter les courgettes dès la mise en cuisson.

Par ailleurs, nous n'avons utilisé qu'une demi-courgette, mais tout dépend de la taille de vos courgettes ...

 

La recette :

 

- mélanger la farine et la levure

- ajouter les œufs battus et délayer avec le lait

- ajouter l'huile d'olive, le sel, les épices

- ajouter les courgettes. La recette prévoit de les couper en petit cubes, pour plus de saveurs, notre conseil est de les ajouter râpées ! Nous avons testé les deux options, et la seconde nous ravit davantage.

- mettre la pâte dans le moule (préalablement beurré) et déposer le moule dans le panier vapeur de votre Vitaliseur de Marion (ou cuit vapeur).

- cuire 45 min environ

 

Pour les gourmands, il est toujours possible d'incorporer du fromage de chèvre frais (les amis adorent !!).

 

Le cake est léger, fond en bouche ! un bon moyen de manger des légumes sans s'en rendre compte.

 

Bonne dégustation ! avec une petite salade verte ou en apéro, à vous de choisir !

 

 

 

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