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Si vous vous mettiez au vert ?

Vaste Naturopathie, Stephane Valentin naturopathe Metz, recette naturo
Le guacamole à la spiruline

Kézako ?

 

Vert comme la spiruline est une algue séchée bleue verte, de la division des Cyanobactéries. Elle possède une composition relativement riche : protéines, glucides, oligoéléments ou vitamines.

C'est pourquoi, certains experts la qualifie de super aliment, d'autres la classent parmi les meilleurs compléments alimentaires.

Il est possible d'en trouver de production, de la récolte au séchage et conditionnement française ! (de Bretagne par exemple)

 

Au niveau du procédé de production, il s'articule en différentes étapes : récolte dans les bassins, égouttage par filtration naturelle, séchage, fabrication des brindilles et conditionnement (en comprimés ou poudre).

 

 Comment et pour qui ?

 

Sa consommation s'adresse à toute la famille, cependant les sportifs y trouveront un grand intérêt ainsi que les personnes carencées, ou les végétariens.

 

On peut la consommer sous forme du cure, ou l'intégrer dans sa cuisine quotidienne. En effet, vous serez épatés de la couleur qu'elle va donner à vos préparations !

 

Cependant, ce n'est pas un produit miracle, et il ne fait pas maigrir comme on peut le lire dans certains magazines. 

 

Nous avons déniché une petite idée de recette (chez Dietaroma), nous nous sommes permis quelques petits aménagements :

 

Le guacamole à la spiruline 

 

2 avocats

1 oignon rouge

1 pointe de piment ou poivre de cayenne

jus de citron vert

1 c. à café de spiruline

 

- Hachez l'oignon, et mixez les avocats

- Ajoutez les autres ingrédients

- Mélangez bien

- Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts et servir avec des toasts.

 

 

 A vous maintenant d'épater vos pupilles et convives !

 

 

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