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S’hydrater en douceur avec la Detox Water ...

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Avez-vous déjà testé l'eau riche en saveurs et en couleurs ?

Par ces chaleurs, il ne faut pas oublier de bien s’hydrater. Ça, tout le monde le sait. On le répète assez depuis des années !

 

Pour beaucoup d’entre vous, boire de l’eau, reste difficile ou inhabituel malheureusement. Pourtant, rien de tel …

 

On voit partout des articles et recommandations en tout genre, sur les eaux dites DETOX depuis quelques temps, cela n'a pas pu vous échapper.

 

Que doit-on en penser ?

 

Certainement que boire une telle eau, ne déclenchera en aucun un miracle dans votre organisme.

Ce qu’on appelle communément « Detox », est un processus loin d'être anodin. En réalité, il s’agit d’une réelle réaction métabolique de l’organisme et plus particulièrement au niveau du foie afin d’en éliminer les toxines (pour résumer brièvement - si vous souhaitez en apprendre plus sur le sujet, rendez-vous sur l'article spécial Detox).

 

Néanmoins, qu’il s’agit d’une bonne idée pour éviter de boire un soda, une eau aromatisée industrielle avec des ajouts en sucre ou autre additifs, ou du sirop tout au long de la journée : OUI.

 

Pourquoi ?

 

C’est plutôt sympa de préparer sa carafe selon son envie, ses goûts, les fruits et autres aromates qu’on peut trouver dans son propre potager.

On peut varier tous les jours de saveurs, étonner ses enfants et convives, colorer la table du repas en toute simplicité.

Ne dit-on pas que le goût passe également par le sens la vue en cuisine ? cela prend tout son sens ici aussi.

 

Suivant les fruits utilisés, le goût créé va même peut-être vous étonner et cela ne vous prendra pas plus de quelques minutes de votre temps.

 

Alors certes, cela ne va pas accélérer votre perte de poids, ou votre fameuse « detox », mais cela ne vous fera aucun mal, bien au contraire.

Et si en plus de cela, cela vous aide à boire de l'eau, alors c'est gagné !

 

Comment ?

 

Il y a des fruits qui sont très riches en antioxydants et en vitamines, en manger directement pourrait avoir 3 fois plus d'impact selon certains spécialistes que les faire "infuser". Néanmoins, voici le petit classement du trio de tête qui vont peut-être aider à stimuler la réaction :

 

N°1 : le citron

N° 2 : les fruits rouges

N°3 :  la pastèque

 

Nos petits conseils :

 

- Évidemment, on va utiliser des fruits non traités ou bio.

- De l’eau filtré, minérale ou de source.

- Mon conseil est de laisser quelques heures au frais avant consommation.

- On peut remplir la carafe à nouveau avec de l’eau et conserver quelques jours le mélange au frais avant d’en changer.

- Pas plus de 4 ingrédients pour un résultat gustatif optimal.

- N'hésitez pas à tester des mélanges un peu exotiques, en alliant aromates et fruits pour des saveurs inattendues !

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