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Et si on mangeait un jus ?

Quand on veut adopter un mode de vie sain, on se rend rapidement compte que les produits transformés ne sont pas forcément les meilleurs produits pour nous.

 

Plus les aliments que nous consommons sont issus de sources naturelles, meilleure en sera notre alimentation.

 

Consommer un jus (idéalement préparé avec un extracteur) peut s’avérer une alternative quelque peu intéressante.

 

Pourquoi ? on va séparer les fibres non solubles, les vitamines, minéraux, enzymes et autres antioxydants seront plus facilement assimilables par l'organisme. Les fibres solubles dans notre organisme sont quant à elle conservées dans notre organisme.

 

Bref, se préparer un jus va contribuer au bon équilibre alimentaire.

 

Si je ne dois donner que 3 conseils, ils seront les suivants :

 

- privilégiez des fruits et légumes de saison et bio (sans pesticides, c'est non négociable)

 

- votre jus doit contenir 70 à 80% de légumes. Et ce pour éviter un pic de glycémie trop important, s'il n'est élaboré qu'à partir de fruits.

 

- faites vous plaisir, choisissez des légumes, épices que vous aimez.

 

Nous avons opté pour un jus de concombres, courgettes, poire et une pointe de gingembre frais.

 

 

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