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Mon clafoutis de légumes

Un plat complet : le clafoutis de légumes (de saison)

 

Facile à préparer, au gré des envies et des légumes qu'on a pu trouver en faisant son marché.

 

Je vous propose ma variante "été" !

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 œufs 

100g de farine 

25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal : amande, avoine par exemple)

des tomates cerises

des tomates séchées

1 aubergine

 

La préparation (plutôt rapide - entre 15 à 20 min)  :

 

Préchauffer le four à 180° ou th. 6.

 

Couper l'aubergine en petits dés et les faire cuire quelques minutes au Vitaliseur de Marion (ou à la vapeur).

Couper les tomates séchées en fines lamelles.

Fouettez les œufs, puis ajouter la farine pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le lait tout en continuant à bien fouetter. 

Pour finir, ajouter du sel aromatisé aux herbes, du poivre, de l'origan, du persil.

 

Préparer les ramequins, en y déposant les dés d'aubergine, de tomates séchées ainsi que les tomates cerises.

 

Verser la préparation dans les ramequins.

 

Pour les gourmands, on peut insérer au centre de chaque ramequin un petit morceau de fromage de chèvre.

 

Mettre au four entre 30 et 40 min, pour obtenir des clafoutis bien dorés.

 

 

 

 

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